Телефон:7 (925) 825-75-13

Салат греческий с оливками

Салат греческий с оливками

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда! 

Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата греческого с оливками подразумевает использование только высококачественных плодов, заготовленных в соответствии с традиционной рецептурой. Найти их непросто, да и стоят такие оливки недешево - зато разницу вы почувствуете сразу. Приметы настоящих оливок: высокая цена, стеклянная банка (могут быть и развесными), цвет - чаще всего они всё-таки не черные (а если черные, то непременно мягкие и с косточкой). Вообще натуральные оливки редко бывают однородного оттенка, на поверхности имеют пятнышки. Но именно такие и нужны для приготовления салата греческого с оливками.

Ингредиенты:

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат греческий с оливками"

  • 1) Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
  • 2) Также поступить с помидорами и болгарским перцем.
  • 3) Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.
  • 4) Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.
  • 5) Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.
  • 6) Из оливок извлечь косточки - для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно!
  • 7) Выдавить сок из лимона.
  • 8) Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!